更新情報・お知らせ
蔵頭ブログ-23
夏のような暑い日もあれば肌寒い日もあったりして・・・
4月も終わりですね体調は崩していませんか?
『蔵 頭』 です
前回までは味噌の種類について話をしてきました
味噌についてかなり詳しくなってきたのではないでしょうか。
ぜひ 自分好みの味噌を探してみてくださいね
今回からは見学などで来られた方からよく聞かれる
疑問について話していこうと思います。
知っている人もいるかとは思いますが、そのあたりはご容赦ください
では 今回の疑問です
Q:味噌の色が変わってしまったのですが食べられますか?
蔵元写真館「追憶」63
休憩小屋の移動
「気をつけろよ、落とすなよ。」
などの声が聞こえます
ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1236.html
2022年4~5月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
2022年4、5月度の東京・代々木での手前みそ教室の開催日は、4/16(土)、4/17(日)、4/23(土)、4/24(日)、5/14(土)になります。
*会場の調整によって追加日程がある場合もあります
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
【2022年】4~5月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3805/
蔵頭ブログ-22
暖かくなり桜も咲く時期になりましたが
いかがお過ごしですか『蔵 頭』 です
今回で最後となります味噌の種類のお話です
種類としては4種類目になります
そこで最後の
4つ目は
【調合みそ】です
日本テレビ系列 3/26(土)18:30~ 「満天★青空レストラン」に出ます
2022年3月26日(土)日本テレビ系列にて18:30~放映される『満天★青空レストラン』に弊蔵の「とろみそ」と共に出させていただきます!
メインMCは宮川大輔さんで今回のゲストはSnowManの向井さんと渡辺さん
詳しい情報 https://temaemiso-susume.com/report/4065/