更新情報・お知らせ

蔵元写真館「追憶」65



二代目、温泉に行く(1950~1960)


ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1250.html



名古屋・金山での味噌作り教室の日程がきまりました!

今回は夏休み真っ盛りの8/7(日)おなじみの金山駅から徒歩5分の「mariposa NAGOYA」でやります!
*お子様も参加できます
*リピーターの方は仕込みから参加できます(仕込み量を増やすなどもお気軽にご相談下さい)


【2022年】8/7(日) 選べる!手作りみその教室@名古屋/金山
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/4139/



*キャンセル待ちをいただいた方は追加クラスや次月以降の先行案内をさせていただきます

2022年5~7月度の東京・代々木での手前みそ教室の開催日は、5/14(土)、5/15(日)、6/26(日)、7/17(日)&7/18(月・祝)になります。
*会場の調整によって追加日程がある場合もあります

仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!

特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!

発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。

ぜひ楽しくみそを仕込みましょ~!!


【2022年】5~7月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3805/


蔵元写真館「追憶」64



二代目栄治登場(1950~1960)
若い時から鼻柱の強い人でした


ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1240.html