
長らくお待たせしました
味噌の種類についてお話しします
前回で味噌を造るのに必要なものについて
お話ししました
大事なのでおさらいしますね
必要なものは
大豆・塩・水
そして
麹菌です
では1つ目の味噌は
【米味噌】です
こんな普通の楽しみがありました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1180.html
今回から味噌の種類を詳しく説明していきたいと思います
普段 何気なく使っている味噌ですが
是非この機会に味噌のことを知っていただきたいと思います
まずは
味噌をつくるのに必要な原料から説明します
原料は4品目必要になります
こんにちは。桝塚味噌の野田です。
2022年の1月・2月の冬クラスの募集を早めにスタート!!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は1月15日(土)&2月19日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3787/