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蔵元写真館「追憶」59



「ほっ」とした風景です。


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蔵頭ブログ-19



長らくお待たせしました
味噌の種類についてお話しします

前回で味噌を造るのに必要なものについて
お話ししました
大事なのでおさらいしますね
必要なものは
大豆・塩・水
そして
麹菌です

では1つ目の味噌は
【米味噌】です


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蔵元写真館「追憶」58 家族編-6



こんな普通の楽しみがありました。


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蔵頭ブログ-18



今回から味噌の種類を詳しく説明していきたいと思います
普段 何気なく使っている味噌ですが
是非この機会に味噌のことを知っていただきたいと思います

まずは
味噌をつくるのに必要な原料から説明します
原料は4品目必要になります


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【2022年】 1月・2月みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



こんにちは。桝塚味噌の野田です。

2022年の1月・2月の冬クラスの募集を早めにスタート!!

「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は1月15日(土)&2月19日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)


案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3787/