
https://temaemiso-susume.com/category/event/
東京・代々木での11月の手前みそ教室の開催日が決定です!
11月の開催日は・・・11/18(日)になります。
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。
ぜひ楽しくみそを仕込みましょ!!
桝塚味噌はお陰様で今年創業90年になります。
ぜひいつも食べているお味噌が育っている、味噌蔵や木桶を楽しんでいただければと、ささやかですが蔵フェス~ひとなる祭~と銘打って記念イベントを開催させていただきます。
詳しい内容及び申し込みは
https://temaemiso-susume.com/category/event/
ブログ https://temaemiso-susume.com/category/misotrip/
参加してくれた早稲田の学生のみなさん、ありがとうございました!
今回は早稲田大学の国際学生寮WISHにお邪魔して、日本だけでは無く色々な国からきている留学生の皆さんに味噌を色々な形で学び・体験してもらいました。
https://temaemiso-susume.com/category/otemae/
先日、今年の頭に発売したOTEMAE 手作りみそキットで味噌を仕込んだ方からうれしい報告がありました!
木桶や重石などがついた職人セットで豆みそを仕込まれた方は、なんと小学校の先生をやっている方。
そしてこれを生きた教材として味噌の授業をクラスでやってくれたようです。
11月17日は弊社90周年の感謝と想いを込めて「ひとなる祭18」を計画しております。
詳しい情報は弊社FaceBookにてご案内します。
FaceBook 「桝塚味噌 Masuzuka Miso - Noda Miso」