更新情報・お知らせ

食の伝統文化を学ぶ味噌テリーツアー
普段見ることのない味噌蔵の壮大な桶を感じながら見学し、今一度「食」について考えてみませんか。


三大発酵調味料と日本人

小泉武夫先生より新刊の「醤油・味噌・酢はすごい」という書籍が送られてきました。文中で資料の協力をさせていただきました。


贈りものバイブル 12.2016

「おいしいもの、買いたいものいろいろ」
47都道府県 手みやげリスト、愛知県
豆味噌の上溜を元にした本溜は、醤油の原点ともいえる貴重品


味噌に関する役立つ便利帖
「味噌屋が教える味噌のオススメ保存方法」

http://www.misodikara.jp/


蔵の杜小学校(弊社内教室)で録音

放送は10月23日(日曜日)6:30~7:00