更新情報・お知らせ

「のだみそ株式会社」となります。

弊社は2022年7月8日をもって合資会社から
株式会社に組織変更し「のだみそ株式会社」となります。
これからも地元に根ざした企業として、地域の食文化を守り
醸造、発酵技術を通して、世界に食を伝えて参る所存です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

店主


みんなで味噌仕込み@安城東部小学校


給食のお味噌はもちろん、大豆の生産でもお世話になっている「安城市」今回はそんな安城にある小学校に味噌仕込み授業できました!

コロナ禍でこういったリアル体験は減っている中、先生からご相談を受けてやっとこさ実現!

当日は体育館に学年全員集まってみんなで一緒にやりました。


ブログ https://temaemiso-susume.com/report/4171/


【7/16、8/20】 夏休み~自由研究も絵日記もバッチリ!みその小学校



こんにちは。桝塚味噌の野田です。

梅雨も明けてお待ちかねの夏休みが近づいてきました!

今回は、弊蔵初の女性職人である夏子プレゼンツの
「自由研究も絵日記もバッチリ!みその小学校」を7月、8月に1回ずつ開催します。

夏休みの宿題である自由研究や絵日記にもバッチリな子供向けの体験です。

ぜひお時間ある方、宿題をしっかり終わらせたいお子さんは遊びにきて下さい!


【7/16、8/20】 夏休み~自由研究も絵日記もバッチリ!みその小学校
案内 申込み https://temaemiso-susume.com/event/4157/


高円寺でイタリアンな味噌カツ!ウシータ!!



ここは東京・高円寺。

学生時代に3年住んだ思い出深い町。
久しぶりにくると色々思い出してなんか心が高鳴ります。

今回の目的はうちの味噌を使った味噌カツを提供してくれてる「ウシータ」で味噌カツとパスタを食べる事!

実はここのお店は同郷で高校の時から知ってるぐらいの姉弟がやっているお店なのです。

先日出演させてもらった青空レストランを見られて久しぶりにやりとりをした中で、今後お伺いしますって約束したので約束通りきました。

せんべろで有名なお店ってことは知ってたので夜来たかったんですけど、中々時間作れないのでランチで訪問。


ブログhttps://temaemiso-susume.com/report/4146/


蔵頭ブログ-25



では 今回の質問です
Q:味噌はどのように保存したらいいですか?


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/entry-1252.html