更新情報・お知らせ

ブログ「夏子と味噌」-10



『たまり醤油』は、ぜひ煮物の味付けやカレーの隠し味などに。
『本溜』は、最高級のお塩のようにお肉や魚に少しつけて。

私は最近はこのたまり醤油で炒飯を作るのにハマっています。


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E5%A4%8F%E5%AD%90%E3%81%A8%E5%91%B3%E5%99%8C/entry-969.html


蔵元写真館「追憶」36 弁財蔵建設-3



弁財蔵屋根の設置風景(1950~1955)


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-966.html


木桶サーフボードが「SURFIN'LIFE」 1月号に掲載されました!



ブログ https://temaemiso-susume.com/kioke-project/2442/


テレビ放映『ごはんジャパン』の案内



12月28日(土)の18時30分〜テレビ朝日の『ごはんジャパン』で弊蔵が取り上げられる予定です。

予告編は以下から見れます
https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/


【募集中】2020年 2/15(土)みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



2020年2月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が2月15日(土)に決定です!

発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。

みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*仕込む味噌は「豆みそ」と「米みそ」から選べます。(詳しい違いは下の方に記載してますのでご確認下さい)


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/2392/