更新情報・お知らせ

蔵元写真館「追憶」64



二代目栄治登場(1950~1960)
若い時から鼻柱の強い人でした


ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1240.html


蔵頭ブログ-23



夏のような暑い日もあれば肌寒い日もあったりして・・・
4月も終わりですね体調は崩していませんか? 
『蔵 頭』 です

前回までは味噌の種類について話をしてきました
味噌についてかなり詳しくなってきたのではないでしょうか。
ぜひ 自分好みの味噌を探してみてくださいね

今回からは見学などで来られた方からよく聞かれる
疑問について話していこうと思います。
知っている人もいるかとは思いますが、そのあたりはご容赦ください

では 今回の疑問です
Q:味噌の色が変わってしまったのですが食べられますか?


蔵元写真館「追憶」63



休憩小屋の移動
「気をつけろよ、落とすなよ。」
などの声が聞こえます


ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1236.html


2022年4~5月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木



2022年4、5月度の東京・代々木での手前みそ教室の開催日は、4/16(土)、4/17(日)、4/23(土)、4/24(日)、5/14(土)になります。
*会場の調整によって追加日程がある場合もあります

仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!


【2022年】4~5月 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
案内 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3805/