

今週発売の女性セブンの「大人のワークショップ特集」の中で、編集部のオススメワークショップに手前みそのススメを選んでいただきました!
ブログ https://temaemiso-susume.com/event/1686/
ワイン・チーズなどの発酵食品や熟成という素敵な文化を持つ国「フランス」
今回はそんなフランスのマダムの方々と味噌トークや実際に手作り味噌の仕込みをやらせてもらいました
ブログ https://temaemiso-susume.com/report/1680/
東京・代々木での2019年6月度の手前みそ教室の開催日が決定!
6月の開催日は・・・ロックの日6/9(日)になります。
*午前のクラスは、お子様もご参加可能です
内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1671/
はじめまして!
桝塚味噌に入社して2年目になる堀木です!
桜も咲き、すっかり春になりました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E5%A4%8F%E5%AD%90%E3%81%A8%E5%91%B3%E5%99%8C/entry-860.html
愈々(いよいよ)、桝塚味噌ブランドの発足である。
ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-858.html