
https://temaemiso-susume.com/questions/1018/
スーパーで味噌は基本的に常温(中には冷蔵ケースもあります)で売られていますが、買ったお味噌や手作りした味噌は、自宅でどのように保存すれば、美味しく長く食べれるのでしょうか?
今回は種類別におすすめの保存方法を伝授させて頂きます!
http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-800.html
第三航空隊(豊田市桝塚西町)は搭乗兵養成の目的で弊社の隣地に設置されました。現在弊社の味噌蔵として当時の格納庫、兵舎が利用されています。
ブログ https://temaemiso-susume.com/report/954/
桝塚味噌90周年を記念した、「蔵フェス ひとなる祭」が無事!
雨予報を乗り越え、天気にも恵まれていい1日でした。
詳細・申し込み https://temaemiso-susume.com/event/897/
東京・代々木での今年度最後となる12月の手前みそ教室の開催日が決定です!
12月の開催日は・・・12/16(日)になります。
*午前クラスは、大人の方限定の一般クラスになります
*午後は、別途ページでリピーター限定のクラスを募集しています
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
18年度最後となる12月度のみその学校開校日が12月15日(土)に決定!
みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*今回から豆みそと米みそから選べます!(詳しい違いは下の方にありますのでご確認下さい)
発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。
また通常では見る事のできない貴重な味噌蔵や江戸時代から使われている150年以上前の木桶など、実際に味噌を仕込む蔵を見ることもできます。
詳細・申し込み https://temaemiso-susume.com/event/884/