更新情報・お知らせ


東京・代々木での2019年3月度の手前みそ教室の開催日が決定!
3月の開催日は・・・3/17(日)になります。
*午前のクラスは、お子様もご参加可能です
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1279/



2019年3月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が3月16日(土)に決定!
みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!

*豆みそと米みそから選べます!


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1277/



2019年2月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が2月16日(土)に決定!
みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*豆みそと米みそから選べます!


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1235/



東京・代々木での2019年2月度の手前みそ教室の開催日が決定!
2月の開催日は・・・2/16(土)になります。
*午前のクラスは、お子様もご参加可能です


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1230/


【参加者の皆さんへ】ありがとうございました!&今年の味噌仕込み3大ニュース


ブログ全文 https://temaemiso-susume.com/event/1204/


東京で始めた、味噌作り教室も3年目を無事に終了!
東京、愛知、兵庫など参加して下さったみなさんありがとうございましたー!
では、せっかくなので今年の味噌仕込みをやった中で面白かった、興味深かった出来事をいくつかご紹介!