更新情報・お知らせ

蔵元写真館「追憶」71



経験に頼っていた製麴は、数値管理がベース
になり、安定的な製麴がスタートしました。


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1310.html


蔵頭ブログ-32



あけましておめでとうございます
 『蔵 頭』 です
今年もますづか味噌共々蔵頭ブログをよろしくお願いします

今回は昨年末のブログでも話をしました
二つの桶についてです


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1308.html


蔵頭ブログ-31



Q:桶・蔵ごとに味は変わりますか?
  味噌にとって環境にいい桶はどこですか?


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蔵頭ブログ-30



では 今回の質問です
Q:豆味噌と米味噌 製造方法に違いはありますか?


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蔵元写真館「追憶」70



ドラム式種付機から各室に味噌玉を(1960~1965)


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