更新情報・お知らせ

蔵頭ブログ-37



今回の質問は?
Q:味噌の熟成で速醸法ってどんな方法ですか?
Q:天然醸造と速醸法の違いはなんですか?

みなさん味噌の熟成について興味があるみたいですので
今回からはそこについて話していきたいと思います


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1341.html


「世界!ニッポン行きたい人応援団」放映



2023年6月19日(月)夜8時00分~テレビ東京系列
“味噌”を手作りするオーストラリア人ご招待徳川家康のお膝元で伝統の巨大な木桶で仕込む豆味噌&武田信玄ゆかりの味噌蔵へ

月曜プレミア8 世界!ニッポン行きたい人応援団
味噌を愛する外国人編に味噌屋として出ます!あの法被とツナギがまさかゴールデン…

全国放送なので私達もテレビ愛知でリアタイできます



重石の重要性は今まで話してきました。
適当な大きさの石があればいいのですが
そんなに都合よくいくことは無いと思います


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1337.html


「食彩の王国」放映(テレビ朝日)



2023年 5/13(土)テレビ朝日で9時半から放送の「食彩の王国」に出ます。
関東のみでの放送ですがよかったら見て下さい。


蔵元写真館「追憶」74



自動充填機と商品ピックアップ


ブログhttp://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1332.html