更新情報・お知らせ

蔵頭ブログ-29


 今回の質問です
Q:味噌の表面に白いカビのようなものがついたのですが大丈夫ですか?


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1289.html



「蒸煮缶から玉つくり」(1960~1965)


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1287.html


蔵頭ブログ-28



今回の質問です
Q:味噌には添加物が入っているのですか?


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1283.html


蔵元写真館「追憶」68



流水型比重洗穀機 (1960~1965)


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1281.html


蔵頭ブログ-27



よくある質問についてお話しています。
今後味噌を使う時に何かの参考にしていただけたらと思います

では 今回の質問です
Q:味噌汁の塩分はどのくらいですか?
  塩分を控えているのですが味噌汁は飲んでも大丈夫ですか?


ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%97%E3%82%89%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/entry-1276.html