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蔵元写真館「追憶」72



製麴終了し玉おろし(出麹)、そして仕込みです


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蔵頭ブログ-33



さて2022年に仕込んだ
蔵頭醤油が仕上がりました
今回は原料にこだわり国産大豆を使用し
昨年までとは違った感じに出来上がりました

今月から販売を始めています
皆様にお買い求めいただければありがたいです


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蔵元写真館「追憶」71



経験に頼っていた製麴は、数値管理がベース
になり、安定的な製麴がスタートしました。


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蔵頭ブログ-32



あけましておめでとうございます
 『蔵 頭』 です
今年もますづか味噌共々蔵頭ブログをよろしくお願いします

今回は昨年末のブログでも話をしました
二つの桶についてです


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蔵頭ブログ-31



Q:桶・蔵ごとに味は変わりますか?
  味噌にとって環境にいい桶はどこですか?


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