

さて2022年に仕込んだ
蔵頭醤油が仕上がりました
今回は原料にこだわり国産大豆を使用し
昨年までとは違った感じに出来上がりました
今月から販売を始めています
皆様にお買い求めいただければありがたいです
経験に頼っていた製麴は、数値管理がベース
になり、安定的な製麴がスタートしました。
ブログ http://www.masuzuka.co.jp/blog/%E8%BF%BD%E6%86%B6/entry-1310.html
あけましておめでとうございます
『蔵 頭』 です
今年もますづか味噌共々蔵頭ブログをよろしくお願いします
今回は昨年末のブログでも話をしました
二つの桶についてです
Q:桶・蔵ごとに味は変わりますか?
味噌にとって環境にいい桶はどこですか?
では 今回の質問です
Q:豆味噌と米味噌 製造方法に違いはありますか?