2024年04月16日


春の集合写真


新しい仲間が増えたり、長年働いてくださった方が退社するなど出会いと別れが重なる4月

そして今年で創業96年を迎えた私達。
近年は若い仲間もかなり増え、ベテランの技術と経験を引き継ぎながら次世代の味噌屋の姿に向かって進んでいくタイミングに入りました。

変えない部分、大事にすることは守りつつ、もっともっと新しい挑戦が出来る味噌屋になっていければと思います。
ではこれからも蔵人一同、素敵な味噌を届けれるよう精進します!


有ること難し。 店主


2023年11月29日

全国味噌鑑評会で・・



今年の全国味噌鑑評会で弊蔵の愛知県産大豆を使用した「豊田桝塚豆みそOriginal」が会長賞をいただきました!
出品された味噌で唯一アルファベットを冠した商品名のようです。
鑑評会向けに特別に仕込んだ味噌ではなくいつもと変わらない桶、蔵、微生物の力を借り、普段通りに育てた味噌です。
スーパーでも買っていただくことができる味噌が賞をいただけたことは何より嬉しいです!


有ること難し。 店主


2022年07月07日

「のだみそ株式会社」となります。


弊社は2022年7月8日をもって合資会社から株式会社に組織変更し
「のだみそ株式会社」となります。
これからも地元に根ざした企業として、地域の食文化を守り
醸造、発酵技術を通して、世界に食を伝えて参る所存です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


店主


2021年09月17日

新商品「Instant VEGAN MISO SOUP」の発売



味噌屋の新たな挑戦!ヴィーガンやベジタリアンの方でも 手軽に食べられる即席おみそ汁「Instant VEGAN MISO SOUP」


この度、一緒に味噌作りをしている外国人社員が、日本の味噌の味や文化的背景を世界に伝えたい、海外でも日本の味噌や発酵文化を美味しく楽しんで欲しいという想いで味噌屋の常識を打ち破りながら開発した新商品ができました!


案内ブログ https://temaemiso-susume.com/report/3711/


有ること難し。 店主


2020年11月03日

新商品発売 たまり醤油「蔵頭」 発酵調味料「コオロギ醤油」



たまり醤油 蔵頭
味噌玉製法の豆麹から作った色の鮮やかさと味のバランスを意識した、桝塚初の限定醸造のたまり醤油
https://www.misodikara.jp/SHOP/2928.html



こおろぎ(コオロギ)醤油
東京のANTCICADAさんとコラボして専用工程や道具などを準備して醸造したコオロギが主原料の醤油という名の発酵調味料
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000051705.html


タイプが違う2種類ですが、素材に正面から向き合って生まれた商品たちです。
新しい挑戦、ぜひお楽しみください。


有ること難し。 店主