2024年10月22日
万博桶、出張展示(フードスタイル・中部)
2005年開催された愛知万博で展示された本物の味噌仕込み桶はその後、蔵のオブジェとして蔵入り口に置かれてました。
今回は、セントレア空港の愛知国際展示場で開催されるイベント(フードスタイル)で2日間出張展示する為、搬出されました。
久しぶりの外出は、味噌桶はどう感じるのかなぁ?
などと思いを馳せる小生は、背景の秋空のような気持です。
関連ブログ
【Wood Board-1】木桶からサーフボードを作ります!
【Wood Board-2】木桶から作るサーフボードの製作プロセス
【Wood Board-3】木桶サーフボードはちゃんと浮くのか?波に乗れるのか?
【Wood Board-4】木桶サーフボード世界へ!
【Wood Board-5】木桶サーフボードが「Upcycle Contest 2019」で3位入賞!
有ること難し。 店主
2024年04月16日
2023年11月29日
2022年07月07日
「のだみそ株式会社」となります。
弊社は2022年7月8日をもって合資会社から株式会社に組織変更し
「のだみそ株式会社」となります。
これからも地元に根ざした企業として、地域の食文化を守り
醸造、発酵技術を通して、世界に食を伝えて参る所存です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
店主
2021年09月17日
新商品「Instant VEGAN MISO SOUP」の発売
味噌屋の新たな挑戦!ヴィーガンやベジタリアンの方でも 手軽に食べられる即席おみそ汁「Instant VEGAN MISO SOUP」
この度、一緒に味噌作りをしている外国人社員が、日本の味噌の味や文化的背景を世界に伝えたい、海外でも日本の味噌や発酵文化を美味しく楽しんで欲しいという想いで味噌屋の常識を打ち破りながら開発した新商品ができました!
案内ブログ https://temaemiso-susume.com/report/3711/
有ること難し。 店主