2024年05月28日


弊社のみそを使用したパウンドーケーキをホテル トヨタキャッスル様が発売されました。
中日新聞5/25で掲載されました。


有ること難し。 店主


2024年05月28日


みその教室・東京(代々木)


東京(代々木)で定期開催されている「みその教室」が中日新聞に掲載されました。
手前みそ 手間こそが喜び...


有ること難し。 店主


2024年04月03日


文化庁の「100年フード」(五平餅、いなぶ桶茶)と弊社が「食文化ミュージアム」と認定され豊田市長に報告させて頂いたことが中日新聞に掲載されました。
意味の重さを感じ、今後の活動に努力しなければと感じます。


有ること難し。 店主


2024年03月09日

文化庁の「食文化ミュージアム」に認定



桝塚味噌の味噌蔵や木桶たちが文化庁の「食文化ミュージアム」に認定されました。
過去の遺産にならないよう、これからもこの世界を大事にしつつ味噌造りに励みます。


有ること難し。 店主


2024年01月31日

中日新聞(2024-1-31)掲載 豊田警察署と共同交通安全啓蒙活動



弊蔵の社会貢献活動(CS活動)として、豊田警察署と共同で交通安全啓蒙活動が
行われました。味噌と交通安全啓蒙活動はイメージは繋がりませんが
実は、良い効果を醸します。
新聞記事で「クスッ」と笑えれればわかります。


有ること難し。 店主