2018年08月07日

八丁味噌GIマークと「Tokyo Barrel」 【上 中 下 三日間連載】


8月2日~4日まで中日新聞で八丁味噌GIマーク名称問題と弊社の「Tokyo Barrel」が連載されました。
色々な意見の中からひとつの方向性が出たものと思います。
一読され、日本の未来に残すべき文化の在り方を考えてみましょう。
選択するのは企業ではありません、一人一人の消費者なのです。
選択する目を持ちましょう。


有ること難し。 店主


2018年07月25日

朝日・中日新聞等に“TOKYO Barrel”(トウキョウ バレル)新聞掲載





創業90周年を記念した木桶再生プロジェクトとして、味噌やで使う木桶の中でも最大級の直径3mある、100年以上使われた桶を、東京の味噌料理店のエントランスに設置します。
巨大な木桶を東京に出現させて多くの人に見てもらい、絶滅の危機に瀕している木桶文化を知ってもらう機会となりたいという思いを込めたプロジェクト“TOKYO Barrel”(トウキョウ バレル)が新聞掲載されました。

朝日新聞8/2 中日新聞7/6 新三河タイムス7/12 矢作新報7/13


有ること難し。 店主


2018年03月14日

【NHKガッテン】赤みそ特集で桝塚味噌が紹介されました~詳しい解説付~



https://www.temaemiso-susume.com/single-post/41


NHKのガッテンという番組の赤みそ(豆みそ)の特集の中で、弊社 桝塚味噌が紹介されました。
見逃した方からの要望にお応えし、詳しい解説を載せました。
上記アドレスからご覧ください。


有ること難し。 店主


2018年01月22日


今週水曜日のNHKのガッテンで弊社も撮影に少しご協力させて頂いた「アナタの知らない調味料!赤みそ新の実力」が放映されます!
*予告動画で仕込み風景や四代目とガッテンボーイが蔵を歩く後ろ姿が出ていたので、何かしらは出ると思います
番組の制作の方も本当にしっかり取材されていたので私達みそ屋も知らない、気づいていない実力!?を見るのが楽しみです!
東海地方以外ではほとんど見ない豆みそ(赤みそ)ですが、こういった機会に少しでも多くの方に知ってもらえるとうれしいですね。


http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20180124/index.html



アナタの知らない万能調味料!“赤みそ”真の実力 - NHK ガッテン!
NHK ガッテン!「アナタの知らない万能調味料!“赤みそ”真の実力」
www9.nhk.or.jp


有ること難し。 店主


2017年02月07日

月刊誌「InRed」宝島社3月号



月刊誌「InRed」宝島社3月号に弊蔵の「蔵元の飲む糀」が掲載されました。
消化をサポートしてデトックス力を上げる!
「30代女子の発酵ビューティーごはん」の食材として掲載されました。
是非、心と身体を美しくしましょう。


有ること難し。 店主