2019年04月12日

【募集】5/18(土)みその学校~手作りみそ教室@豊田/桝塚味噌



2019年5月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が5月18日(土)に決定!
空調管理していない天然醸造の味噌蔵での仕込みなので、暑くなる6~8月(6月は状況によっては開催)はみその学校はお休みになります。
夏前に仕込みたい方はぜひご参加下さい。
みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*豆みそと米みそから選べます!(詳しい違いは下の方にありますのでご確認下さい)
発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。
また通常では見る事のできない貴重な味噌蔵や江戸時代から使われている150年以上前の木桶など、実際に味噌を仕込む蔵を見ることもできます。


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/1609/


有ること難し。 店主