2016年09月09日

女性自身の専門店レストラン特集



弊社の味噌を使用した居酒屋「MISO 18ヶ月」が東京 代々木にあります。
今回、「女性自身」の専門店レストラン特集に掲載紹介されました。
お店で人気の味噌ドレッシングの簡単レシピも載せていますので、是非見てみて下さい!

MISO 18ヶ月
東京都渋谷区代々木1-13-4 1F
03-6276-0682
http://www.miso18.com/


有ること難し。 店主


2016年07月25日

野崎教室来社


ついに年2回、9年目の椙山女学園大学教育学部の授業です。
恒例となった野崎教室の見学会に金城学院大学国際情報学部の皆さんも参加されて行われました。将来教師を目指す皆さんに期待を込めて開催しています。
今回は大人数になりましたが、学生諸君の協力のお陰で楽しくスムーズに行なうことができました。
未来の子供たちのこと、よろしくお願いいたします。
心より期待申し上げます。

有ること難し。 店主


2016年05月19日

蔵元 桝塚味噌のOnline Shopが全面リニューアル

お客様の利便性向上のため弊社Online Shopを全面リニューアルしました。
ホームページのリニューアルを行い、クレジットカードの導入、全国一律送料の導入を通しShop機能を充実しました。
Renewal記念の新商品の発売を開始します。(送料無料の桝塚味噌お試しセットはオススメです)
尚、弊社Face Bookも併せてご覧いただけます。
今後とも、蔵元 桝塚味噌をよろしくお願い致します。

有ること難し。 店主


2016年04月21日

「蔵婚」大成功しました



                                         中日新聞 4月17日朝刊

2016年4月16日(土)に行われた「第六回味噌蔵ひとなる祭」は晴天の下、地域の方々を巻き込み盛大に開催されました。
メインイベントの「蔵婚」は「100年桶再生プロジェクト」をスタートさせ、若い二人の未来を祝福できたものと思います。地域の方々に「ふるまい」を行いとよた五平餅、とよたのしし汁、そしてブラックラーメンを食べて頂きました。
その様子を取材するため、多くのマスコミも来られました。
参加者全員に心より感謝申し上げます。


有ること難し。 店主


2016年04月14日

「100年桶再生プロジェクト」スタート



中部経済新聞 2016年4月14日 6面


2016年4月16日(土)に弊社社長 野田清衛の長男 野田好成さんが味噌蔵にて結婚式、披露宴を行います。
披露宴にて長年使用し役目を終えた大桶を、県内の樽師の力を借り、小さな味噌専用桶として再生し記念初仕込を行います。
また市内の猪鹿工房さんの協力のもと、豊田市内で捕獲された猪肉を使ったしし汁や、とよた五平餅学会の五平餅、大阪名物 金久右衛門のブラックラーメンが記念として「ふるまい」を行います。

     4月16日(土)
  AM11:30~なくなり次第終了
  五平餅          360本
  しし汁           300食
  桝塚ブラックラーメン  100食
   *お一人様1食限りです。
   *お並び頂きました方のみです。

お時間と都合がつきます方、お立ち寄りください。


有ること難し。 店主