2020年01月23日

2020年3月度 選べる!手作りみその教室・学校(東京・名古屋・桝塚味噌)



2020年3月度 選べる!手作りみその教室・学校(東京・名古屋・桝塚味噌)が決定しました。


東京・代々木 みその教室 3/21(土)、3/22(日)、3/29(日)
内容 申し込み https://temaemiso-susume.com/event/2490/


名古屋・金山 みその教室 3/14(土)
内容 申し込み https://temaemiso-susume.com/event/2474/


豊田・桝塚味噌 みその学校 3/21(土)
内容 申し込み https://temaemiso-susume.com/event/2487/


有ること難し。 店主


2019年12月20日

【募集中】2020年 2/15(土)みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



2020年2月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が2月15日(土)に決定です!
発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。

みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*仕込む味噌は「豆みそ」と「米みそ」から選べます。(詳しい違いは下の方に記載してますのでご確認下さい)

また通常では見る事のできない貴重な味噌蔵や江戸時代から使われている150年以上前の木桶など、実際に味噌を仕込む蔵を見ることもできます。


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/2392/


有ること難し。 店主


2019年11月23日

【急募集】12/14(土)みその学校~手作りみそ教室@豊田/桝塚味噌



2019年12月の「みその学校」の日程の追加が決定しました!!
開校日は、12月14日(土)になります!

空調管理していない天然醸造の味噌蔵での仕込みなので、冬場は冷えますので防寒対策をしっかりしてお越しくださいね。

ではみそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*豆みそと米みそから選べます!(詳しい違いは下の方にあるのでご確認下さい)

発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。

また通常では見る事のできない貴重な味噌蔵や江戸時代から使われている150年以上前の木桶など、実際に味噌を仕込む蔵を見ることもできます。

*テレビ撮影が入る可能性がありますのでご了承下さい


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/2335/


有ること難し。 店主


2019年11月22日

【募集中】2020年 1/18(土)みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌



2020年1月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が1月18日(土)に決定です!

発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。

みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*仕込む味噌は「豆みそ」と「米みそ」から選べます。(詳しい違いは下の方に記載してますのでご確認下さい)

また通常では見る事のできない貴重な味噌蔵や江戸時代から使われている150年以上前の木桶など、実際に味噌を仕込む蔵を見ることもできます。


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/2308/


有ること難し。 店主


2019年11月22日

【募集中】2020年 1/12(日) 選べる!手作りみその教室@名古屋/金山



東京ではお馴染の全国のご当地みそのテイスティングと味噌仕込みが楽しめる、「みその教室」をついに名古屋で開催します!

では記念すべき、第一回は2020年1/12(日)の午前に金山駅から徒歩5分の「mariposa NAGOYA」でやっちゃいます!

仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!


内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/2301/


有ること難し。 店主