
2021年01月07日
コロナ対策として、通常より人数を減らしての開催になります
2021年2月度の開催日は、@名古屋/金山2/13(土)、@桝塚味噌2/20(土)、@東京/代々木2/21・28(日)になります。
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。
ぜひ楽しくみそを仕込みましょ~!!
2021年 2/13(土)味噌作り教室@名古屋/金山
内容 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3323/
2021年 2/20(土)味噌の学校~味噌作り教室@桝塚味噌
内容 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3314/
2021年 2/21・28(日)味噌作り教室@東京/代々木
内容 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3307/
2021年 2/28(日)リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木
内容 申込みhttps://temaemiso-susume.com/event/3309/
有ること難し。 店主
2020年11月19日
東京・代々木での手前みそ教室2021年1月度の開催日は、1/16(土)、1/17(日)になります。
*1/17(日)午前クラスはお子様もご参加可能、1/16(土)午後クラス&1/17(日)午後クラスは大人の方限定
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
尚、2021年度最初の手作り味噌教室(愛知・豊田)の開催日が決定です!
「みその学校~手作り味噌教室」の開校日は1月16日(土)です!
*コロナ対策は継続しながら開催させていただきます(リピーターの方は材料の直売店での引き渡しも可)
2021年 1/16(土)、17(日)味噌作り教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3224/
2021年 1/16(土)みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3234/
2021年1/16(土)リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3245/
有ること難し。 店主
2020年11月02日
発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。
では蔵人と一緒にみそを学んで実際に手前みそを仕込みましょう!
【2020年】12月度 12/19(土)、20(日)味噌作り教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3135/
【2020年】 12月度 12/19(土)みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3140/
有ること難し。 店主
2020年10月05日
発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。
*仕込む味噌は「豆みそ」と「米みそ」から選べます。(詳しい違いは下の方に記載してますのでご確認下さい)
【2020年】11/14(土) 選べる!手作りみその教室@名古屋/金山
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3088/
【2020年】11/15(日) 選べる!手作りみその教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3096/
【2020年】 11/21(土)みその学校~手作りみそ教室@桝塚味噌
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3093/
【2020年】11/22(日)リピーター向け味噌作り教室@東京/代々木
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3104/
有ること難し。 店主
2020年09月01日
●コロナ対策として、知らない方との対面での席配置を防ぐため通常より人数を半分ほどに減らしての開催になります
東京・代々木での手前みそ教室10月の開催日は、10/18(日)になります。
*午前クラスはお子様もご参加可能、午後クラスは大人の方限定
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!
特に東京で本物の豆みそ(赤みそ)の仕込みが体験できるのは、間違いなくここだけです!
発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。
内容 申込み https://temaemiso-susume.com/event/3042/
有ること難し。 店主