
2020年01月15日
2020年01月09日
私がサーフィンを始めたのは、大学生の時です。
時間が有り余ってたのでなんか面白い事始めたいなーと思ってる時に、前々から興味はあったサーフィンを湘南に体験に行ったのが最初のきっかけでした。
やってみたら面白くて、1人で楽しめるし一気に虜になりました。
周りにやっている人もいなく、今みたいにyoutubeなども無い中この「サーフィンライフ」という月刊誌を毎月買って読みながら勉強してました。
そんな人生で一番買った雑誌になんと出場して3位になったアップサイクルコンテスト2019の事が写真付きで載ってました!!
ブログ https://temaemiso-susume.com/kioke-project/2442/
有ること難し。 店主
2019年12月25日
テレビ放映『ごはんジャパン』
12月28日(土)の18時30分〜テレビ朝日の『ごはんジャパン』で弊蔵が取り上げられる予定です。
予告編は以下から見れます
https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
何日もかけて撮影し、若い蔵人の声を聞いてもらったり一同放送が楽しみです。
みなさまもお時間あればご覧下さい(^^)
有ること難し。 店主
2019年12月20日
2020年2月度の「みその学校~手作り味噌教室」の開校日が2月15日(土)に決定です!
発酵や味噌作りに興味ある大人の方はもちろん、お子様と一緒に自分たちの手で大豆を潰して味噌を仕込むという貴重な体験をお楽しみ下さい。
みそについて学んで実際にみんなで手前みそを仕込みましょう!
*仕込む味噌は「豆みそ」と「米みそ」から選べます。(詳しい違いは下の方に記載してますのでご確認下さい)
また通常では見る事のできない貴重な味噌蔵や江戸時代から使われている150年以上前の木桶など、実際に味噌を仕込む蔵を見ることもできます。
内容・申し込み 詳細は「手前みそのススメ」で検索してください。
https://temaemiso-susume.com/event/2392/
有ること難し。 店主
2019年12月17日