2011年09月24日

 

岐阜女子短期大学の3名の学生が体験学習に来ました。
大豆畑から味噌蔵へ、そして味噌が出来上がる
工程を見ながらの体験学習です。
「命を食べる」実感をしてくださいね。
「皆さんの時代」は目の前です。

有ること難し。 店主


2011年04月04日

義援金募金集まる


この度東日本大震災で被災された皆さまに
心よりお見舞いを申し上げます。
我々としても、復旧、復興に向けた活動に
微力ではありますが協力いたします。

有ること難し。 店主


2011年03月17日

教育ファームスタディー in 蔵の杜食育学校



基調講演 京都大学大学院理学研究科  山極寿一教授「家族が一緒に食べる。」


弊蔵で東海農政局主催の教育ファームスタディーが開催されました。
我々としては第3回味噌蔵ひとなる祭です。
寒さを感じる味噌蔵に110名を超える方々が集まり、
一日中、食育を多方面より考える機会でした。
一切、一般客はいませんでしたが、真剣な考察が行われました。

有ること難し。 店主


2011年02月17日

愛知ブランド企業認定式


弊蔵が愛知ブランド企業の認定を受けました。
今後、ものづくり王国愛知の企業として、強いメッセージと共に
その良さを発信していきたく思います。


愛知ブランド http://www.aichi-brand.jp/about/index.html
有ること難し。 店主


2011年01月26日

とよた五平餅大会


新年企画第一弾、とよた五平餅大会が松坂屋豊田店で一週間開催されました。
6日間、12店舗の会員店が日替わりで出店しました。
多くのお客様が行列を作って、 五平餅を買い求めて頂き感謝申し上げます。
地元から「とよた五平餅」を広めていきましょう。


有ること難し。 店主