2015年04月01日

「五平餅で日本一を!!」企画 五平餅3、300人達成!



弊社の食育活動の実践である「とよた五平餅学会」が企画した
「五平餅で日本一を!!」の全体画像が「広報 とよた」の表紙に掲載されました
市民3,300人が五平餅を掲げる笑顔の映像はまるで、「ウォーリーを探せ」のようです
参加者は太田豊田市長の掛け声で、一斉に「とよた」 「五平餅」 「大好き」と
笑顔で五平餅を掲げた瞬間です
その一瞬、確かに 「WE LOVE とよた」に包まれました
自分たちが市民であることに自信と誇りに満ちた笑顔でした
一本の五平餅は、素敵な郷土愛を育てるのですね


有ること難し。 店主


2015年03月12日

農林水産省食料産業局長賞を受賞


『うずらたま5くん!! みそ味』が、農林水産省食料産業局長賞(国産農林産品利用部門)を受賞し、東京 霞が関ビルにて「平成26年度優良ふるさと食品中央コンクール」(主催:一般財団法人食品産業センター 後援:農林水産省)の表彰式に参加しました。
この栄誉を賜ることができ、社員を代表して感謝申し上げます。

有ること難し。 店主


2015年02月18日

平成26年度優良ふるさと食品中央コンクール



地域の農林水産物を利用した加工食品の全国コンクール「平成26年度優良ふるさと食品中央コンクール」(主催:一般財団法人食品産業センター 後援:農林水産省)において、愛知県が推薦した『うずらたま5くん!! みそ味』が、農林水産省食料産業局長賞(国産農林産品利用部門)を受賞しました。多くの関係者、団体のご協力を受け企画開発を進めさせて頂けたこと、そしてこのような栄誉を賜ることができ、心より感謝申し上げます。
今後とも弊社商品をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。


有ること難し。 店主


一般財団法人食品産業センター
http://www.shokusan.or.jp/index.php
愛知県の WEBページ掲載
http://www.pref.aichi.jp/0000080269.html


2015年02月03日

教育学部野崎教室


恒例 椙山女学園大学教育学部の野崎教室が見学に来ました。
学生が、食の話から郷土食の文化について学びます。
見学を通し、食についてちょっと深く、楽しく学びます。
授業を通し、色々感じて頂けたと思います。
教職の場に出たとき、子供たちにきっと
何かを伝えることが出来るものと信じます。

有ること難し。 店主


2014年08月18日

平成26年度愛知ふるさと食品コンテストで最優秀食品になりました


愛知県産農林水産物を活用した加工食品の新たな需要を掘り起こし、農林水産物の生産振興に資するため、平成26年8月7日(木)に開催しました「平成26年度愛知ふるさと食品コンテスト」において弊社製造の『うずらたま5くん!! みそ味』が最優秀食品に選定されました。
多くの関係者、団体のご協力を受け企画開発を進めて来れたこと、そしてこのような栄誉を賜ることが出来、心より感謝申し上げます。
 『うずらたま5くん!! みそ味』は一般財団法人食品産業センターが主催する全国規模のコンクールに愛知県代表として推薦されます。

愛知県の WEBページ掲載
http://www.pref.aichi.jp/0000075119.html

有ること難し。 店主