ゆっくり じっくり
長年使っていると、蔵はいろいろ修理が必要です。
今回は屋根の修理を行います。
一度に修理を行うと、蔵付きの微生物が変わり
味噌の味が変わってしまいます。
ですから、ゆっくりと、10年がかりの修理なんですよ。
有ること難し。 店主
みんな頑張れ!
平成25年1月19日(土)・20日(日)の両日、大学入試センター試験がありました。
母校の後輩たちに、激励の意味を込めて、先生方から豆味噌菓子(大先輩、味噌会社社長さん特製)を受験生全員に配布し、元気に受験に臨みました。
悔いのない人生に、エールを添え・・・
有ること難し 店主
小泉武夫の発酵漫遊記
NHK総合 ゆうどきネットワークの、
「小泉武夫先生の発酵漫遊記」で取材が弊蔵に入りました。
放映は12月4日の16:50~18:00です。
蔵の様子や地元の味噌料理もご案内されます。
是非ご覧ください。
有ること難し。 店主
食欲の秋になりました。
今日は、猿投中学校で食育活動です。
味噌を通し、食べることの大切さを伝えました。
未来の日本の元気の素は、
「しっかり、食べて寝ることです。」
是非、立派な心身を育ててくださいね。
有ること難し。 店主
いらっしゃいませ。フーデックス ジャパン出展!
アジア最大の食品展示会が幕張メッセで3/6~3/9に開催されました。
弊蔵は、2ブースに出展しました。
多くの来場者をお迎えでき、心より感謝申し上げます。
新製品・試作品をご案内を致しました。
それぞれ、高い評価を頂き御礼申し上げます。
再会を、楽しみにね。
有ること難し。 店主