とよたまちさと未来塾開催案内
豊田市民が考えた百五種類の体験イベントが市内各地で10月1日~11月30日まで開催されます。弊社では10月31日、11月28日(各日40名)にツアーを開催します。楽しい五平餅作り体験も予定されています。
問い合わせは、 ミライ塾事務局 0565-42-6590
有ること難し。 店主
イッポウ(CBCテレビ)
報道記者 近藤健太
2015年9月4日
18:15~
八丁みそ天然醸造で日本一に!その秘密は桶と蔵の中…作らず育てるのがミソ
事件やニュース等の影響で放映変更になるときがあります。
ベスト オブ ニッポンの調味料
別冊Discover Japanに掲載されました。
書籍タイトル ~「これさえあれば」を揃えました。~
2015年9月10日発行 P20~P23
味噌史上最古の歴史を持つ豆味噌
桝塚味噌の「日本大豆」
有ること難し。 店主
五平餅と即席味噌つかみ取り
残り少なくなった夏休み、残った宿題にドキドキ、どうしょうと悩む子供たち。
そんな皆様に、夏休み最後の謝恩企画として「五平餅と即席味噌つかみ取り」大会を開催しました。夏バテで弱った胃腸に「五平餅」と「味噌汁」で元気をつけてください。
戦後70年を過ぎ、平和な社会に感謝したします。
有ること難し。 店主
味噌蔵で「食」を考える 大学生協主催
今回で8年目となる大学生協とのコラボ食育企画を開催しました。
天気は、雨ときどき曇りという天気でしたが、90名の参加を頂き盛会でした。
ちゃんと「食べる」ことは、ちゃんと「選ぶ」ことから
多分、人生最後の食育教育になったかもしれません。
自分自身で色々考えて、素敵な未来をつくってくれることを願います。
有ること難し。 店主