
2010年08月12日
テスト販売始まる
弊社は、「とよた五平餅学会」を主宰してます。
昨年よりスタートしたこの活動は、国産農産物の需要拡大
食料自給率の向上、地域活性化、観光資源開発を目的としています。
今回は初めて、弊社直売店にて露店を併設しました。
製造から販売まですべて社内で行い、産声をあげました。
今後、月一回程度の販売を行う予定です。
食文化を継承するという、高き志を持ち根の張った活動を続けていきます。
「五平餅、食べる彼方に、山河あり。」
有ること難し。 店主
2010年08月12日
2010年07月05日
検査の立ち会い
蔵では、年一回ボイラーなどの 大型圧力容器の検査が行われます。
今年もその時期になりました。
我々のボイラーは昭和38年型です。
全国的にも古さと管理レベルでは高い評価を得ています。
今回は、専門誌に紹介をするとのことで取材を受けました。
今後もできるだけ長持ちをさせたいですね。
有ること難し。 店主
2010年07月05日
検査の立ち会い
蔵では、年一回ボイラーなどの 大型圧力容器の検査が行われます。
今年もその時期になりました。
我々のボイラーは昭和38年型です。
全国的にも古さと管理レベルでは高い評価を得ています。
今回は、専門誌に紹介をするとのことで取材を受けました。
今後もできるだけ長持ちをさせたいですね。
有ること難し。 店主
2010年06月05日
全員集合
春、「ニッポンの味噌ヂカラ」という
新ブランドを 立ち上げました。
言葉の通りニッポンにこだわり
原材料から検討した商品群です。
その中で、家族をテーマに
キャラクターイメージを製作しました。
家族意識が薄らいでいく現在、
もう一度『家族』について考えてみましょう。
有ること難し。 店主