
2017年01月10日
http://www.misodikara.jp/hpgen/HPB/entries/15.html
蔵元レシピ第3弾は、お家にある味噌とシンプルな調味料を使用し、野菜・肉・魚など簡単に美味しくお家で味噌漬けにする事ができる万能味噌床と味噌漬けレシピを掲載させて頂きました。
今回は基本のきゅうりと見た目もかわいく、パーティーなどでも使えるチーズや卵黄の味噌ピクルス(味噌漬け)を載せております。
ご飯のお供はもちろん、お酒のアテや料理のプラス1品など活躍間違いなしです。是非お試しください。
引き続き、皆様の「味噌のあるちょっと幸せな生活」を応援して参ります!
有ること難し。 店主
2017年01月07日
http://www.youtube.com/watch?v=TbIodYcCq4w
去年9月にシドニーで開かれた、日本食材の祭典「マスタークラス in シドニー」の動画コンテンツが、YouTubeにて公開されました。
現地の有名なシェフたちと桝塚味噌の「豆味噌」と「たまり」がコラボした料理が披露され、粒豆味噌は全体を通して「関心の高かった商品」の第2位に選ばれました。
全く異なる食文化を持つ場所で、多くの方々に高い評価をして頂けた事は日本の味噌屋として非常に嬉しい事です。
有ること難し。 店主
2016年12月05日
2016年11月29日
TEDxNagoyaU - July 2, 2016
2016年7月2日開催された名古屋大学のTEDの講演が動画公開されました。
短い時間で言いたいことを伝える、講演のダイジェストと言えるものでした。
今まで1時間~3時間程度と、講演は比較的余裕を持ちながらしてきましたが、
20分(本来18分)程度にまとめることは大変な準備を必要としました。
お時間に余裕のある方は、You Tubeで視聴してみてください。
https://www.youtube.com/watch?v=0mi76V7mAKc&list=PLsRNoUx8w3rPF7IsI2AyqC901RSY9QWP8&index=8
有ること難し。 店主
2016年11月26日